当前位置:新闻业绩 > 乾川新闻

小调解、大和谐----季志华律师受邀为新乡县人民调解员提供法律培训

发布日期:2018-12-14 12:02:50 访问次数:185

?为了培养一批懂调解、会调解、善调解的人民调解员,做好新时期人民调解工作,20181213日新乡县司法局在在花仙温泉酒店举办新乡县人民调解员培训班,全县200余名人民调解员参加了本次培训。

bt365靠谱嘛_bt365有app吗_bt365体育在线注合伙人季志华律师受新乡县司法局的邀请,于20181213日下午为新乡县人民调解员进行法律实务培训。同时bt365靠谱嘛_bt365有app吗_bt365体育在线注还指派周丽慧律师现场随时为调解员提供法律咨询支持。

季志华律师以六尺巷的典故为切入点开始授课,首先归纳了农村调解工作中频繁发生的相邻(邻里)关系纠纷、婚姻家庭纠纷、损害(伤害)赔偿纠纷等七大类纠纷,然后针对每类中热点问题展开细致的讲解,特别是相邻关系、彩礼、老人赡养,子女抚养、借款、交通事故等纠纷中需要掌握的调解实务技能及法律要点,进行了深入浅出的讲解。

整个培训中,季志华律师将法律知识融入鲜活的案例中,通俗易懂、引人入胜,并积极与调解员互动,授课氛围轻松愉悦,调解员们听得津津有味,赢得了参训人员的阵阵掌声。会后人民调解员们纷纷表示,通过本次培训拓宽了调解工作思路,提高了法律知识和业务能力,增强对调解工作的热爱与信心。

?

? ? ? ?最后季志华律师还对参会的全体人民调解员郑重承诺:如果你们在调解工作中遇到困难,bt365靠谱嘛_bt365有app吗_bt365体育在线注将无偿提供法律咨询,河南乾川所愿意和广大的人民调解员一起为化解纠纷、宣传法治、维护稳定、促进社会和谐贡献绵薄之力。

?

工作时间:

联系人: