当前位置:新闻业绩 > 乾川新闻

不负年少、不负时光--新乡市职业教育中心法治培训

发布日期:2018-12-25 21:36:22 访问次数:176




不负年少、不负时光--新乡市职业教育中心法治培训

受新乡市职业教育中心邀请,我所季志华律师于20181224日下午,为该校300多名高中学生提供了一场生动的法治培训课。


季志华律师以自已代理的学生犯罪真实案例为切入口,向同学们讲解了刑法对抢劫、抢夺、盗窃、诈骗、故意伤害、寻衅滋事等罪的法律规定。以及在遭遇不法侵害时如何有效维护自己合法权益,向同学们讲解了正当防卫的相关规定。以广东大学生被骗投海自杀的真实案例,指导大家如何防范电信、网络诈骗。


? ? 季志华律师告诫同学们,学好三年难,学坏一天易,一个人走上犯罪道路不是一朝一夕形成的,常言道:千里之堤,溃于蚁穴。如果从小养形成各种不良行为的话,以后要改正就很难,因此一定要积极学法、懂法、守法。


? ? 季志华律师以我国公民孟晚舟被加非法拘押为例,语重心长的对学生们说,一百多年过去了,这世界没变,依然遵循着丛林法则,弱肉强食。但中国早已不是一百多年前的模样,那个积贫积弱,任人宰割的时代,早已被中国人民远远甩在身后,世界还是那个世界,然而中国已不再是那个中国


最后季律师告诫大家,同学少年、风华正茂,千万不要虚度时光,一定要树立正确的人生价值观,为国尽责,试想如果没有一个强大的祖国,何谈家和?而强大的祖国需要我们每一个人的努力,但是却更需要你们,今日之责任,不在他人,而全在我少年。长达六十分钟的授课,同学们聚精会神认真听课。课后,同学们纷纷表示,通过季律师务实的讲解,掌握了许多实用的知识点,意识到刑事犯罪的严重后果和身负重任,今后一定发奋图强,不负年少,不负时光。





工作时间:

联系人: